La práctica se realizó en el SENA cuya sede está ubicada en Guatiguara, en primer lugar se dio inicio a las labores de limpieza y desinfeccion de la planta de lacteos teniendo en cuenta las normas higiénico-sanitarias que se deben aplicar para esta clase de actividades de producción de Yogurt.
luego se procedio a realizar la recepcion de materias primas y a dar inicio al proceso con la toma de Tº de la leche
Los 40 litros de leche se depositaron en un recipiente para el proceso de filtración, para finalmente echar la leche a la YOGURTERA donde se coloca a 90ºC durante un periodo de 15 minutos
Una vez controlada la Tº se procede a realizar el choque térmico, el cual debe llevar la leche a 42ºC para hacer la inoculación. que puede tardar hasta 8 horas. durante este periodo de tiempo se procede a realizar el almibar con la fruta que se le agregara al yogurt pasado el timpo de incubacion y refrigeracion
la elaboracion de yogurt se finaliza con la agitacion y agregar la futa ya preparada, el colorante, saborizante
y finalmente con el empacado y rotulado de los envaces previamente esterilizados
EN TOTAL LA PRODUCCION FUE DE 20 L DE YOGURT DE FRESA Y 20 L DE YOGURT DE MELOCOTON DE EXCELENTE CALIDAD
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